Московский государственный университет пищевых производств
Похожее заведение:
Институт реабилитологии
Общая информация:
Условия поступления, обучения и др. сведения. Негосударственнй вуз, Юношам предоставляется отсрочка от армии. Возможность внеконкурсного зачисления имеют медалисты. Обучение платное. Прием заявлений с апреля по сентябрь.
Специальности подготовки:
Специальности подготовки и контингент студентов (2009 год)
Форма обучения | Направление (специальность) по ОКСО |
Подано заяв-лений | Принято на 1-й курс всего | В т.ч. с возм. затрат | Учится на всех курсах | В т.ч. с возм. затрат | Выпуск бака-лавров | Выпуск специа-листов | Выпуск магист-ров | В т.ч. с возм. затрат |
Заочная | 080100 - Экономика |   |   |   | 6 | 6 |   |   |   |   |
Очная | 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит | 306 | 26 | 12 | 147 | 42 |   | 44 |   | 18 |
Очно-заочная | 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит | 30 | 12 | 1 | 83 | 5 |   | 19 |   |   |
Очная | 080111 - Маркетинг | 245 | 21 | 9 | 123 | 36 |   | 29 |   | 4 |
Очно-заочная | 080111 - Маркетинг |   |   |   | 40 | 3 |   |   |   |   |
Очная | 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | 410 | 26 | 16 | 82 | 23 |   | 15 |   | 2 |
Заочная | 080500 - Менеджмент |   |   |   | 5 | 5 |   |   |   |   |
Очная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 585 | 80 | 55 | 352 | 168 |   | 90 |   | 39 |
Очно-заочная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 77 | 19 | 9 | 109 | 40 |   | 31 |   | 1 |
Заочная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 71 | 35 | 25 | 205 | 90 |   | 36 |   | 16 |
Экстернат | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) |   |   |   | 16 | 16 |   | 3 |   | 3 |
Очная | 100101 - Сервис | 37 | 2 |   | 2 |   |   |   |   |   |
Очная | 150400 - Технологические машины и оборудование | 6 | 5 |   | 31 |   | 13 |   |   |   |
Очная | 190603 - Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям) |   |   |   | 42 | 2 |   | 8 |   |   |
Очно-заочная | 190603 - Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям) |   |   |   |   |   |   | 4 |   |   |
Очная | 200503 - Стандартизация и сертификация | 69 | 11 |   | 75 | 11 |   | 11 |   |   |
Очно-заочная | 200503 - Стандартизация и сертификация |   |   |   | 16 |   |   | 15 |   |   |
Очная | 220201 - Управление и информатика в технических системах | 71 | 19 |   | 85 | 8 |   | 18 |   | 2 |
Очная | 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) | 70 | 20 |   | 84 | 6 |   | 22 |   | 2 |
Очно-заочная | 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) |   |   |   | 13 |   |   | 8 |   |   |
Очная | 220501 - Управление качеством | 119 | 22 | 1 | 122 | 27 |   | 28 |   | 8 |
Очно-заочная | 220501 - Управление качеством | 10 | 7 |   | 37 |   |   |   |   |   |
Очная | 230100 - Информатика и вычислительная техника | 5 | 5 |   | 10 |   |   |   |   |   |
Очная | 230100 - Информатика и вычислительная техника | 153 | 13 | 3 | 34 | 3 | 13 |   |   | 6 |
Очная | 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления | 86 | 13 |   | 94 | 26 |   | 18 |   | 11 |
Очно-заочная | 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления |   |   |   | 14 |   |   |   |   |   |
Очная | 240901 - Биотехнология | 126 | 24 |   | 105 | 1 |   | 23 |   | 3 |
Очно-заочная | 240901 - Биотехнология | 18 | 14 |   | 56 |   |   | 19 |   |   |
Очная | 240902 - Пищевая биотехнология | 38 | 12 |   | 60 | 5 |   | 10 |   | 2 |
Очная | 260100 - Технология продуктов питания | 8 | 6 |   | 15 |   |   |   | 10 |   |
Очная | 260100 - Технология продуктов питания | 36 | 20 |   | 74 | 5 | 12 |   |   |   |
Очная | 260201 - Технология хранения и переработки зерна | 40 | 40 |   | 171 | 2 |   | 48 |   | 7 |
Очно-заочная | 260201 - Технология хранения и переработки зерна |   |   |   | 8 |   |   | 9 |   |   |
Очная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 132 | 52 | 2 | 255 | 34 |   | 58 |   | 17 |
Очно-заочная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 22 | 15 |   | 76 |   |   | 18 |   |   |
Заочная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 26 | 14 | 4 | 83 | 14 |   | 13 |   |   |
Очная | 260203 - Технология сахаристых продуктов | 22 | 12 |   | 75 | 1 |   | 20 |   | 1 |
Очно-заочная | 260203 - Технология сахаристых продуктов |   |   |   | 20 |   |   | 10 |   |   |
Заочная | 260203 - Технология сахаристых продуктов | 15 | 10 |   | 17 |   |   |   |   |   |
Очная | 260204 - Технология бродильных производств и виноделие | 157 | 50 |   | 252 | 34 |   | 64 |   | 16 |
Очно-заочная | 260204 - Технология бродильных производств и виноделие | 25 | 24 |   | 100 |   |   | 18 |   |   |
Заочная | 260204 - Технология бродильных производств и виноделие | 19 | 12 | 2 | 60 | 2 |   | 10 |   |   |
Очная | 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 128 | 30 |   | 134 | 1 |   | 27 |   | 2 |
Очно-заочная | 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов |   |   |   | 24 |   |   |   |   |   |
Очная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 252 | 27 | 2 | 128 | 25 |   | 49 |   | 25 |
Очно-заочная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 20 | 10 |   | 66 | 4 |   | 11 |   |   |
Заочная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 59 | 20 | 10 | 28 | 10 |   |   |   |   |
Очная | 260503 - Технология субтропических и пищевкусовых продуктов | 18 | 15 |   | 66 | 4 |   |   |   |   |
Очно-заочная | 260503 - Технология субтропических и пищевкусовых продуктов |   |   |   | 7 |   |   |   |   |   |
Очная | 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов | 28 | 25 |   | 116 | 4 |   | 21 |   | 3 |
Очно-заочная | 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов | 15 | 15 |   | 74 |   |   | 21 |   |   |
Очная | 260505 - Технология детского и функционального питания | 57 | 24 |   | 112 | 3 |   | 22 |   | 1 |
Очно-заочная | 260505 - Технология детского и функционального питания | 15 | 15 |   | 55 |   |   | 11 |   |   |
Очная | 260601 - Машины и аппараты пищевых производств | 118 | 40 |   | 237 | 9 |   | 75 |   | 12 |
Очно-заочная | 260601 - Машины и аппараты пищевых производств | 20 | 15 |   | 65 |   |   | 5 |   |   |
Очная | 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий | 64 | 25 |   | 104 | 2 |   | 17 |   |   |
Очная | 261201 - Технология и дизайн упаковочного производства | 51 | 20 |   | 93 | 3 |   | 27 |   | 6 |
Очно-заочная | 261201 - Технология и дизайн упаковочного производства |   |   |   | 34 |   |   | 14 |   |   |
Очная | 280102 - Безопасность технологических процессов и производств | 33 | 19 |   | 95 | 3 |   | 18 |   | 2 |
Очная | 280201 - Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов | 153 | 12 |   | 53 | 3 |   | 13 |   | 3 |
Контингент преподавателей:
Контингент преподавателей (2009 год)
В том числе | В том числе, имеющих возраст в интервале | ||||||||||
Всего | д.н. | к.н. | проф. | доц. | <=30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 | 61-65 | >65 | |
Штатные | 438 | 90 | 223 | 94 | 189 | 42 | 48 | 64 | 100 | 66 | 118 |
Аккредитованные образовательные программы:
Образовательные программы, по которым имеется государственная аккредитация
ОКСО | Наименование направления/специальности по ОКСО | Квалификация выпускника | Дата приказа Минобразования России о государственной аккредитации образовательной программы (ссылка на текст приказа) |
Окончание срока аккредитации | 080109 | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 080111 | Маркетинг | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 080401 | Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 080502 | Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 080801 | Прикладная информатика (по областям) | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 150400 | Технологические машины и оборудование | Бакалавр | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 190603 | Сервис транспортных и технологических машин и оборудования (по отраслям) | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 200503 | Стандартизация и сертификация | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 220201 | Управление и информатика в технических системах | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 220301 | Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 220501 | Управление качеством | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 230100 | Информатика и вычислительная техника | Бакалавр | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 230102 | Автоматизированные системы обработки информации и управления | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 240901 | Биотехнология | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 240902 | Пищевая биотехнология | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260100 | Технология продуктов питания | Бакалавр | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260100 | Технология продуктов питания | Магистр | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260201 | Технология хранения и переработки зерна | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260202 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260203 | Технология сахаристых продуктов | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260204 | Технология бродильных производств и виноделие | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260401 | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260501 | Технология продуктов общественного питания | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260504 | Технология консервов и пищеконцентратов | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260505 | Технология детского и функционального питания | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260601 | Машины и аппараты пищевых производств | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 260602 | Пищевая инженерия малых предприятий | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 261201 | Технология и дизайн упаковочного производства | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 280102 | Безопасность технологических процессов и производств | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 | 280201 | Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов | Специалист | 16.07.2007 | 16.07.2012 |
Аспирантура:
Контингент аспирантов (2009 год)
Шифр | Специальность (направление) | Прием всего | В т.ч. очно | Учится всего | В т.ч. очно |
02.00.10 | Биоорганическая химия | 1 | 3 | 1 | |
03.00.04 | Биохимия | 1 | 1 | ||
03.00.23 | Биотехнология | 5 | 4 | ||
05.02.13 | Машины и агрегаты (по отраслям) | 2 | 2 | 5 | 5 |
05.02.23 | Стандартизация и управление качеством продукции | 4 | 3 | 8 | 4 |
05.13.06 | Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) | 4 | 4 | 13 | 10 |
05.18.01 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства | 36 | 19 | 69 | 45 |
05.18.05 | Технология сахара и сахаристых продуктов | 3 | 3 | ||
05.18.06 | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 5 | 3 | 10 | 5 |
05.18.07 | Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям) | 14 | 7 | ||
05.18.10 | Технология чая, табака и биологически активных веществ и субтропических культур | 1 | |||
05.18.12 | Процессы и аппараты пищевых производств | 8 | 7 | 16 | 14 |
05.18.15 | Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания | 5 | 4 | ||
05.26.03 | Пожарная и промышленная безопасность (по отраслям) | 4 | 4 | ||
08.00.01 | Экономическая теория | 3 | 3 | ||
08.00.05 | Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | 17 | 17 | 35 | 29 |
22.00.03 | Экономическая социология и демография | 13 | 13 | 26 | 26 |
Итого: | 90 | 68 | 221 | 165 |
Докторантура:
Докторантура (2009 год)
Шифр | Направление | Прием | Учится всего |
05.18.01 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства | 1 | |
05.18.12 | Процессы и аппараты пищевых производств | 2 | 3 |
Итого: | 2 | 4 |
Диссертационные советы:
Диссертационные советы
п/п | Код диссертационного совета | Научная специальность | Отрасль наук |
1. | Д 212.148.02 | ||
05.13.06 - Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) | Технические науки | ||
2. | Д 212.148.03 | ||
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства | Технические науки | ||
3. | Д 212.148.06 | ||
08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм) | Экономические науки | ||
4. | Д 212.148.08 | ||
05.18.15 - Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания | Технические науки |
Адрес:
125080, Москва, Волоколамское шоссе, 11
Телефон:
Телефон:(495) 1587201
Телефон приемной комиссии:(39022) 63055
Телефону учебной части:(39022) 63055
Телефон Аспирантуры:(39022) 63055
E-mail:
traubenberg@mgupp.ru