Московский государственный университет технологий и управления
Похожее заведение:
Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации
Общая информация:
Условия поступления, обучения и др. сведения. Негосударственнй вуз, Юношам предоставляется отсрочка от армии. Возможность внеконкурсного зачисления имеют медалисты. Обучение платное. Прием заявлений с апреля по сентябрь.
Специальности подготовки:
Специальности подготовки и контингент студентов (2009 год)
Форма обучения | Направление (специальность) по ОКСО |
Подано заяв-лений | Принято на 1-й курс всего | В т.ч. с возм. затрат | Учится на всех курсах | В т.ч. с возм. затрат | Выпуск бака-лавров | Выпуск специа-листов | Выпуск магист-ров | В т.ч. с возм. затрат |
Очная | 020800 - Экология и природопользование | 31 | 10 | 10 | 10 | 10 |   |   |   |   |
Заочная | 020800 - Экология и природопользование | 15 | 10 | 10 | 10 | 10 |   |   |   |   |
Очная | 020803 - Биоэкология | 10 | 2 | 2 | 2 | 2 |   |   |   |   |
Заочная | 020803 - Биоэкология | 82 | 77 | 57 | 231 | 50 |   | 121 |   | 56 |
Очная | 030300 - Психология | 25 | 5 | 5 | 5 | 5 |   |   |   |   |
Очная | 030301 - Психология | 52 | 10 | 9 | 63 | 36 |   | 2 |   |   |
Очно-заочная | 030301 - Психология | 25 | 10 | 5 | 39 | 34 |   | 11 |   | 11 |
Заочная | 030301 - Психология | 39 | 29 | 14 | 131 | 76 |   | 71 |   | 42 |
Очная | 030500 - Юриспруденция | 128 | 24 | 24 | 24 | 24 |   |   |   |   |
Очная | 030501 - Юриспруденция |   |   |   | 90 | 23 |   | 36 |   | 10 |
Очно-заочная | 030501 - Юриспруденция | 48 | 14 | 12 | 91 | 88 |   | 20 |   | 19 |
Заочная | 030501 - Юриспруденция | 322 | 238 | 224 | 1121 | 1049 |   | 722 |   | 661 |
Очная | 050700 - Педагогика | 51 | 26 | 6 | 26 | 6 |   |   |   |   |
Очная | 050701 - Педагогика |   |   |   | 29 | 2 |   | 7 |   |   |
Заочная | 050701 - Педагогика | 53 | 47 | 37 | 77 | 66 |   | 32 |   | 32 |
Очная | 070600 - Дизайн | 51 | 12 | 2 | 12 | 2 |   |   |   |   |
Очная | 070601 - Дизайн | 14 | 9 | 9 | 173 | 147 |   | 14 |   | 6 |
Очно-заочная | 070601 - Дизайн | 45 | 26 | 17 | 297 | 278 |   | 53 |   | 53 |
Очная | 080100 - Экономика | 3 | 2 |   | 2 |   |   |   |   |   |
Очная | 080100 - Экономика | 678 | 36 | 20 | 36 | 20 |   |   |   |   |
Заочная | 080100 - Экономика | 3 | 3 | 2 | 3 | 2 |   |   |   |   |
Очная | 080102 - Мировая экономика | 16 |   |   | 93 | 33 |   | 23 |   | 20 |
Очная | 080105 - Финансы и кредит | 30 | 16 | 12 | 231 | 141 |   | 48 |   | 15 |
Очно-заочная | 080105 - Финансы и кредит | 80 | 27 | 27 | 271 | 264 |   | 55 |   | 37 |
Заочная | 080105 - Финансы и кредит | 226 | 140 | 112 | 649 | 508 |   | 458 |   | 417 |
Очная | 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит |   |   |   |   |   |   | 10 |   | 10 |
Очно-заочная | 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит | 85 | 58 | 58 | 280 | 229 |   | 142 |   | 84 |
Заочная | 080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит | 282 | 194 | 179 | 1269 | 1089 |   | 1001 |   | 943 |
Заочная | 080301 - Коммерция (торговое дело) | 53 | 29 | 21 | 128 | 65 |   | 59 |   | 59 |
Очная | 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | 381 | 30 | 26 | 83 | 37 |   | 22 |   | 2 |
Очно-заочная | 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | 9 | 3 | 3 | 83 | 32 |   | 18 |   |   |
Заочная | 080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | 291 | 227 | 182 | 887 | 90 |   | 676 |   | 332 |
Очная | 080500 - Менеджмент | 7 | 3 | 2 | 3 | 2 |   |   |   |   |
Очная | 080500 - Менеджмент | 683 | 29 | 15 | 29 | 15 | 1 |   |   |   |
Заочная | 080500 - Менеджмент | 4 | 3 | 1 | 3 | 1 |   |   |   |   |
Очная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 102 | 38 | 28 | 78 | 68 |   |   |   |   |
Очно-заочная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 33 | 17 | 17 | 127 | 118 |   | 37 |   | 31 |
Заочная | 080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | 328 | 230 | 167 | 1227 | 816 |   | 1384 |   | 901 |
Очно-заочная | 080503 - Антикризисное управление | 13 | 6 | 6 | 72 | 62 |   | 20 |   | 18 |
Заочная | 080503 - Антикризисное управление | 265 | 210 | 195 | 836 | 773 |   | 383 |   | 350 |
Очная | 080507 - Менеджмент организации | 53 | 38 | 30 | 282 | 152 |   | 38 |   | 9 |
Очно-заочная | 080507 - Менеджмент организации | 50 | 30 | 30 | 115 | 114 |   |   |   |   |
Заочная | 080507 - Менеджмент организации | 228 | 138 | 100 | 465 | 295 |   | 247 |   | 193 |
Очная | 080801 - Прикладная информатика (по областям) | 61 | 20 | 20 | 20 | 20 |   |   |   |   |
Заочная | 080801 - Прикладная информатика (по областям) | 5 | 3 | 3 | 3 | 3 |   |   |   |   |
Очная | 110900 - Водные биоресурсы и аквакультура | 13 | 5 |   | 5 |   |   |   |   |   |
Заочная | 110901 - Водные биоресурсы и аквакультура | 29 | 27 | 17 | 88 | 23 |   | 14 |   | 5 |
Очная | 140401 - Техника и физика низких температур | 17 | 16 | 6 | 165 | 65 |   | 45 |   |   |
Заочная | 140401 - Техника и физика низких температур | 104 | 88 | 58 | 277 | 130 |   | 72 |   | 47 |
Очная | 220200 - Автоматизация и управление | 44 | 15 | 5 | 15 | 5 |   |   |   |   |
Очная | 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) | 30 | 27 | 19 | 100 | 57 |   |   |   |   |
Заочная | 220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) | 233 | 196 | 182 | 538 | 412 |   | 444 |   | 362 |
Очная | 230100 - Информатика и вычислительная техника | 51 | 9 | 1 | 9 | 1 |   |   |   |   |
Очная | 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления | 27 | 11 | 1 | 158 | 97 |   | 53 |   | 34 |
Очно-заочная | 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления |   |   |   | 16 | 10 |   | 12 |   | 12 |
Заочная | 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления | 199 | 174 | 151 | 396 | 234 |   | 159 |   | 131 |
Очная | 260100 - Технология продуктов питания | 7 | 5 |   | 5 |   |   |   |   |   |
Очная | 260100 - Технология продуктов питания | 67 | 40 |   | 40 |   |   |   |   |   |
Заочная | 260100 - Технология продуктов питания | 10 | 8 |   | 8 |   |   |   |   |   |
Заочная | 260100 - Технология продуктов питания | 14 | 9 |   | 9 |   |   |   |   |   |
Очная | 260201 - Технология хранения и переработки зерна | 29 | 16 | 1 | 33 | 1 |   |   |   |   |
Заочная | 260201 - Технология хранения и переработки зерна | 100 | 85 | 63 | 271 | 64 |   | 112 |   | 99 |
Очная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 44 | 11 | 1 | 11 | 1 |   |   |   |   |
Очно-заочная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 12 | 10 |   | 16 | 6 |   | 8 |   |   |
Заочная | 260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | 187 | 164 | 35 | 450 | 70 |   | 428 |   | 339 |
Очная | 260203 - Технология сахаристых продуктов | 18 | 10 |   | 10 |   |   |   |   |   |
Заочная | 260203 - Технология сахаристых продуктов | 40 | 21 | 4 | 47 | 16 |   | 35 |   | 29 |
Очная | 260204 - Технология бродильных производств и виноделие | 32 | 8 |   | 29 | 7 |   |   |   |   |
Заочная | 260204 - Технология бродильных производств и виноделие | 43 | 38 | 2 | 245 | 99 |   | 110 |   | 84 |
Заочная | 260302 - Технология рыбы и рыбных продуктов | 48 | 43 | 13 | 110 |   |   | 11 |   | 2 |
Очная | 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 44 | 9 | 1 | 9 | 1 |   |   |   |   |
Заочная | 260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | 81 | 55 | 1 | 114 | 29 |   | 38 |   | 9 |
Очная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 113 | 63 | 49 | 194 | 122 |   | 21 |   | 6 |
Очно-заочная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 22 | 17 | 2 | 97 | 33 |   | 17 |   | 1 |
Заочная | 260501 - Технология продуктов общественного питания | 527 | 408 | 202 | 1464 | 34 |   | 1288 |   | 890 |
Очная | 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов | 9 | 5 |   | 5 |   |   |   |   |   |
Заочная | 260504 - Технология консервов и пищеконцентратов | 21 | 15 |   | 135 |   |   | 239 |   | 57 |
Очная | 260601 - Машины и аппараты пищевых производств | 28 | 11 | 1 | 11 | 1 |   |   |   |   |
Заочная | 260601 - Машины и аппараты пищевых производств | 61 | 51 | 31 | 136 | 55 |   | 67 |   | 45 |
Очная | 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий | 31 | 10 |   | 12 | 2 |   | 20 |   | 20 |
Заочная | 260602 - Пищевая инженерия малых предприятий | 41 | 38 | 13 | 93 | 32 |   | 3 |   |   |
Контингент преподавателей:
Контингент преподавателей (2009 год)
В том числе | В том числе, имеющих возраст в интервале | ||||||||||
Всего | д.н. | к.н. | проф. | доц. | <=30 | 31-40 | 41-50 | 51-60 | 61-65 | >65 | |
Штатные | 386 | 69 | 231 | 56 | 127 | 40 | 63 | 61 | 86 | 54 | 82 |
Аккредитованные образовательные программы:
Образовательные программы, по которым имеется государственная аккредитация
ОКСО | Наименование направления/специальности по ОКСО | Квалификация выпускника | Дата приказа Минобразования России о государственной аккредитации образовательной программы (ссылка на текст приказа) |
Окончание срока аккредитации | 020803 | Биоэкология | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 030300 | Психология | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 030301 | Психология | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 030500 | Юриспруденция | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 030501 | Юриспруденция | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 050700 | Педагогика | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 050701 | Педагогика | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 070601 | Дизайн | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080100 | Экономика | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080102 | Мировая экономика | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080105 | Финансы и кредит | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080109 | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080300 | Коммерция | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080301 | Коммерция (торговое дело) | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080401 | Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080500 | Менеджмент | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080502 | Экономика и управление на предприятии (по отраслям) | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080503 | Антикризисное управление | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 080507 | Менеджмент организации | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 110900 | Водные биоресурсы и аквакультура | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 110901 | Водные биоресурсы и аквакультура | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 140400 | Техническая физика | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 140401 | Техника и физика низких температур | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 220301 | Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 230100 | Информатика и вычислительная техника | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 230102 | Автоматизированные системы обработки информации и управления | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260100 | Технология продуктов питания | Бакалавр | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260201 | Технология хранения и переработки зерна | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260202 | Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260203 | Технология сахаристых продуктов | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260204 | Технология бродильных производств и виноделие | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260302 | Технология рыбы и рыбных продуктов | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260401 | Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260501 | Технология продуктов общественного питания | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260504 | Технология консервов и пищеконцентратов | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260601 | Машины и аппараты пищевых производств | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 | 260602 | Пищевая инженерия малых предприятий | Специалист | 22.07.2008 | 22.07.2013 |
Аспирантура:
Контингент аспирантов (2009 год)
Шифр | Специальность (направление) | Прием всего | В т.ч. очно | Учится всего | В т.ч. очно |
01.04.01 | Приборы и методы экспериментальной физики | 2 | 1 | ||
02.00.02 | Аналитическая химия | 4 | 1 | 4 | 1 |
02.00.03 | Органическая химия | 2 | 2 | 4 | 3 |
03.00.18 | Гидробиология | 2 | 1 | 9 | 5 |
05.13.06 | Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) | 10 | 9 | 22 | 18 |
05.13.18 | Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ | 2 | 2 | 25 | 15 |
05.18.01 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства | 8 | 3 | 24 | 6 |
05.18.04 | Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств | 1 | |||
05.18.07 | Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям) | 1 | |||
05.18.12 | Процессы и аппараты пищевых производств | 4 | 1 | 12 | 3 |
05.18.15 | Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания | 9 | 6 | 29 | 11 |
08.00.05 | Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | 27 | 18 | 82 | 46 |
12.00.01 | Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве | 1 | 1 | 12 | 4 |
12.00.03 | Гражданское право; предпренимательское право; семейное право; международное частное право | 9 | 4 | 27 | 11 |
13.00.01 | Общая педагогика, история педагогики и образования | 18 | 5 | ||
13.00.08 | Теория и методика профессионального образования | 7 | 3 | 15 | 3 |
19.00.07 | Педагогическая психология | 1 | 1 | 16 | 5 |
Итого: | 86 | 52 | 303 | 137 |
Докторантура:
Докторантура (2009 год)
Шифр | Направление | Прием | Учится всего |
05.18.01 | Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства | 2 | 4 |
08.00.05 | Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) | 2 | 4 |
Итого: | 4 | 8 |
Диссертационные советы:
Диссертационные советы
п/п | Код диссертационного совета | Научная специальность | Отрасль наук |
1. | Д 212.122.01 | ||
08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм) | Экономические науки | ||
2. | Д 212.122.02 | ||
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства | Технические науки | ||
05.18.05 - Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур | Технические науки | ||
3. | Д 212.122.05 | ||
05.18.06 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов | Технические науки | ||
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств | Технические науки |
Адрес:
109004, Москва, Земляной вал, 73
Телефон:
Телефон:(495) 9150340
Телефон приемной комиссии:(39022) 63055
Телефону учебной части:(39022) 63055
Телефон Аспирантуры:(39022) 63055
E-mail:
msta@df.ru