Каталог » Вузы » Московский государственный университет технологий и управления

Московский государственный университет технологий и управления





Похожее заведение:
Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации

Общая информация:
Условия поступления, обучения и др. сведения. Негосударственнй вуз, Юношам предоставляется отсрочка от армии. Возможность внеконкурсного зачисления имеют медалисты. Обучение платное. Прием заявлений с апреля по сентябрь.

Специальности подготовки:
Специальности подготовки и контингент студентов (2009 год)

Форма обучения Направление (специальность)
по ОКСО
Подано заяв-лений Принято на 1-й курс всего В т.ч. с возм. затрат Учится на всех курсах В т.ч. с возм. затрат Выпуск бака-лавров Выпуск специа-листов Выпуск магист-ров В т.ч. с возм. затрат
Очная020800 - Экология и природопользование31 10 10 10 10        
Заочная020800 - Экология и природопользование15 10 10 10 10        
Очная020803 - Биоэкология 10 2 2 2 2        
Заочная020803 - Биоэкология 82 77 57 231 50   121   56
Очная030300 - Психология 25 5 5 5 5        
Очная030301 - Психология 52 10 9 63 36   2    
Очно-заочная030301 - Психология 25 10 5 39 34   11   11
Заочная030301 - Психология 39 29 14 131 76   71   42
Очная030500 - Юриспруденция 128 24 24 24 24        
Очная030501 - Юриспруденция       90 23   36   10
Очно-заочная030501 - Юриспруденция 48 14 12 91 88   20   19
Заочная030501 - Юриспруденция 322 238 224 1121 1049   722   661
Очная050700 - Педагогика 51 26 6 26 6        
Очная050701 - Педагогика       29 2   7    
Заочная050701 - Педагогика 53 47 37 77 66   32   32
Очная070600 - Дизайн51 12 2 12 2        
Очная070601 - Дизайн 14 9 9 173 147   14   6
Очно-заочная070601 - Дизайн 45 26 17 297 278   53   53
Очная080100 - Экономика 3 2   2          
Очная080100 - Экономика 678 36 20 36 20        
Заочная080100 - Экономика 3 3 2 3 2        
Очная080102 - Мировая экономика16     93 33   23   20
Очная080105 - Финансы и кредит30 16 12 231 141   48   15
Очно-заочная080105 - Финансы и кредит80 27 27 271 264   55   37
Заочная080105 - Финансы и кредит226 140 112 649 508   458   417
Очная080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит            10   10
Очно-заочная080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит85 58 58 280 229   142   84
Заочная080109 - Бухгалтерский учет, анализ и аудит282 194 179 1269 1089   1001   943
Заочная080301 - Коммерция (торговое дело)53 29 21 128 65   59   59
Очная080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)381 30 26 83 37   22   2
Очно-заочная080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)9 3 3 83 32   18    
Заочная080401 - Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)291 227 182 887 90   676   332
Очная080500 - Менеджмент 7 3 2 3 2        
Очная080500 - Менеджмент 683 29 15 29 15 1      
Заочная080500 - Менеджмент 4 3 1 3 1        
Очная080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям)102 38 28 78 68        
Очно-заочная080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям)33 17 17 127 118   37   31
Заочная080502 - Экономика и управление на предприятии (по отраслям)328 230 167 1227 816   1384   901
Очно-заочная080503 - Антикризисное управление13 6 6 72 62   20   18
Заочная080503 - Антикризисное управление265 210 195 836 773   383   350
Очная080507 - Менеджмент организации53 38 30 282 152   38   9
Очно-заочная080507 - Менеджмент организации50 30 30 115 114        
Заочная080507 - Менеджмент организации228 138 100 465 295   247   193
Очная080801 - Прикладная информатика (по областям)61 20 20 20 20        
Заочная080801 - Прикладная информатика (по областям)5 3 3 3 3        
Очная110900 - Водные биоресурсы и аквакультура13 5   5          
Заочная110901 - Водные биоресурсы и аквакультура29 27 17 88 23   14   5
Очная140401 - Техника и физика низких температур17 16 6 165 65   45    
Заочная140401 - Техника и физика низких температур104 88 58 277 130   72   47
Очная220200 - Автоматизация и управление44 15 5 15 5        
Очная220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)30 27 19 100 57        
Заочная220301 - Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям)233 196 182 538 412   444   362
Очная230100 - Информатика и вычислительная техника51 9 1 9 1        
Очная230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления27 11 1 158 97   53   34
Очно-заочная230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления      16 10   12   12
Заочная230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления199 174 151 396 234   159   131
Очная260100 - Технология продуктов питания7 5   5          
Очная260100 - Технология продуктов питания67 40   40          
Заочная260100 - Технология продуктов питания10 8   8          
Заочная260100 - Технология продуктов питания14 9   9          
Очная260201 - Технология хранения и переработки зерна29 16 1 33 1        
Заочная260201 - Технология хранения и переработки зерна100 85 63 271 64   112   99
Очная260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий44 11 1 11 1        
Очно-заочная260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий12 10   16 6   8    
Заочная260202 - Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий187 164 35 450 70   428   339
Очная260203 - Технология сахаристых продуктов18 10   10          
Заочная260203 - Технология сахаристых продуктов40 21 4 47 16   35   29
Очная260204 - Технология бродильных производств и виноделие32 8   29 7        
Заочная260204 - Технология бродильных производств и виноделие43 38 2 245 99   110   84
Заочная260302 - Технология рыбы и рыбных продуктов48 43 13 110     11   2
Очная260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов44 9 1 9 1        
Заочная260401 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов81 55 1 114 29   38   9
Очная260501 - Технология продуктов общественного питания113 63 49 194 122   21   6
Очно-заочная260501 - Технология продуктов общественного питания22 17 2 97 33   17   1
Заочная260501 - Технология продуктов общественного питания527 408 202 1464 34   1288   890
Очная260504 - Технология консервов и пищеконцентратов9 5   5          
Заочная260504 - Технология консервов и пищеконцентратов21 15   135     239   57
Очная260601 - Машины и аппараты пищевых производств28 11 1 11 1        
Заочная260601 - Машины и аппараты пищевых производств61 51 31 136 55   67   45
Очная260602 - Пищевая инженерия малых предприятий31 10   12 2   20   20
Заочная260602 - Пищевая инженерия малых предприятий41 38 13 93 32   3    

Контингент преподавателей:
Контингент преподавателей (2009 год)

В том числеВ том числе, имеющих возраст в интервале
Всегод.н.к.н.проф.доц.<=3031-4041-5051-6061-65>65
Штатные38669 231 56 127 40 63 61 86 54 82

Аккредитованные образовательные программы:
Образовательные программы, по которым имеется государственная аккредитация

ОКСОНаименование направления/специальности по ОКСО Квалификация выпускника Дата приказа Минобразования России о государственной аккредитации образовательной программы
(ссылка на текст приказа)
Окончание срока аккредитации
020803 Биоэкология Специалист 22.07.2008 22.07.2013
030300 Психология Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
030301 Психология Специалист 22.07.2008 22.07.2013
030500 Юриспруденция Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
030501 Юриспруденция Специалист 22.07.2008 22.07.2013
050700 Педагогика Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
050701 Педагогика Специалист 22.07.2008 22.07.2013
070601 Дизайн Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080100 Экономика Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
080102 Мировая экономика Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080105 Финансы и кредит Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080109 Бухгалтерский учет, анализ и аудит Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080300 Коммерция Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
080301 Коммерция (торговое дело) Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080401 Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения) Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080500 Менеджмент Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
080502 Экономика и управление на предприятии (по отраслям) Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080503 Антикризисное управление Специалист 22.07.2008 22.07.2013
080507 Менеджмент организации Специалист 22.07.2008 22.07.2013
110900 Водные биоресурсы и аквакультура Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
110901 Водные биоресурсы и аквакультура Специалист 22.07.2008 22.07.2013
140400 Техническая физика Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
140401 Техника и физика низких температур Специалист 22.07.2008 22.07.2013
220301 Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям) Специалист 22.07.2008 22.07.2013
230100 Информатика и вычислительная техника Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
230102 Автоматизированные системы обработки информации и управления Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260100 Технология продуктов питания Бакалавр 22.07.2008 22.07.2013
260201 Технология хранения и переработки зерна Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260203 Технология сахаристых продуктов Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260204 Технология бродильных производств и виноделие Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260302 Технология рыбы и рыбных продуктов Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260401 Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260501 Технология продуктов общественного питания Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260504 Технология консервов и пищеконцентратов Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260601 Машины и аппараты пищевых производств Специалист 22.07.2008 22.07.2013
260602 Пищевая инженерия малых предприятий Специалист 22.07.2008 22.07.2013

Аспирантура:
Контингент аспирантов (2009 год)

Шифр Специальность (направление) Прием всего В т.ч. очно Учится всего В т.ч. очно
01.04.01 Приборы и методы экспериментальной физики 2 1
02.00.02 Аналитическая химия 4 1 4 1
02.00.03 Органическая химия 2 2 4 3
03.00.18 Гидробиология 2 1 9 5
05.13.06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) 10 9 22 18
05.13.18 Математическое моделирование, численные методы и комплексы программ 2 2 25 15
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства 8 3 24 6
05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств 1
05.18.07 Биотехнология пищевых продуктов (по отраслям) 1
05.18.12 Процессы и аппараты пищевых производств 4 1 12 3
05.18.15 Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания 9 6 29 11
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) 27 18 82 46
12.00.01 Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве 1 1 12 4
12.00.03 Гражданское право; предпренимательское право; семейное право; международное частное право 9 4 27 11
13.00.01 Общая педагогика, история педагогики и образования 18 5
13.00.08 Теория и методика профессионального образования 7 3 15 3
19.00.07 Педагогическая психология 1 1 16 5
Итого: 8652303137

Докторантура:
Докторантура (2009 год)

Шифр Направление Прием Учится всего
05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупянных продуктов, плодовощной продукции и виноградарства 2 4
08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности) 2 4
Итого: 48

Диссертационные советы:
Диссертационные советы

п/п Код диссертационного совета Научная специальность Отрасль наук
1. Д 212.122.01
08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности, в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм) Экономические науки
2. Д 212.122.02
05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства Технические науки
05.18.05 - Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур Технические науки
3. Д 212.122.05
05.18.06 - Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов Технические науки
05.18.12 - Процессы и аппараты пищевых производств Технические науки

Адрес:
109004, Москва, Земляной вал, 73

Телефон:
Телефон:(495) 9150340 Телефон приемной комиссии:(39022) 63055 Телефону учебной части:(39022) 63055 Телефон Аспирантуры:(39022) 63055

E-mail:
msta@df.ru